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Casse-croûte

Biscuits Cônes au chocolat

24 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de sucre
50 g de farine
40 g de beurre
1 blanc d'oeuf
1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
356,95
Kilocalories
Protéine
3,67
Grammes
Les glucides
47,13
Grammes
Les sucres
36,14
Grammes
Fibre
2,14
Grammes
Les graisses
17,00
Grammes
Graisses saturées
10,07
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
Etape
2
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, ajoutez la farine en pluie et la vanille.
Etape
3
Mélangez bien le tout.
Etape
4
Battez le blanc d'œuf en mousse (il ne doit pas être monté en neige).
Etape
5
Mélangez le reste avec la préparation.
Etape
6
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez 4 petits tas sur les feuilles de papier sulfurisé.
Etape
7
Préparez un bol d'eau et aplatissez les tas avec le dos de la cuillère préalablement trempée dans l'eau.
Etape
8
Faites cuire chaque tuile jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, environ 7 minutes. Sortez-les aussitôt du four et déposez les feuilles de papier sur une surface froide. A l'aide d'une spatule, décollez délicatement chaque tuile et formez un cône pendant que la pâte est encore chaude.
Etape
9
Faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez le bord de chaque cône dedans.
Etape
10
Déposez les cônes sur une feuille de papier sulfurisé afin de laisser durcir le chocolat.