Dessert
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Été
Hiver

Biscuits moëlleux aux pistaches mousse chocolat griottes

220 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
100
gramme
200
gramme
4
pièce
70
gramme
60
gramme
30
gramme
1
cuillère à café
40
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
501,35
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
12,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,74
Grammes
Les sucres
24,23
Grammes
Fibre
4,46
Grammes
Sodium
72,01
Milligrammes
Les graisses
40,46
Grammes
Graisses saturées
17,13
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, laissez tiédir et ajoutez 3 jaunes d'oeuf. Coupez les griottes en petits morceaux, égouttez-les bien sur du papier absorbant et ajoutez-les dans le chocolat. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 3 heures au réfrigérateur.
Etape
2
Mixez 20 g de pistaches et concassez 30 g de chocolat en pépites fines. Dans un saladier, mélangez l'oeuf restant, le sucre, la farine, le beurre mou, les 20 g de pistaches mixées et les 30 g de chocolat concassé.
Etape
3
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez 10 bâtonnets de pâte de 8 cm par 5 cm saupoudrez-les avec le reste des pistaches concassées. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C).
Etape
4
Sur chaque biscuit, posez une belle quenelle de mousse et ajoutez en biais un autre biscuit.