Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Biscuits moëlleux aux pistaches mousse chocolat griottes

220 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
100 g de griottes
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 œufs
70 g de farine
60 g de beurre
30 g de pistaches non salées
1 cuillerée à café de levure chimique
40 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
501,35
Kilocalories
Protéine
12,24
Grammes
Les glucides
39,73
Grammes
Les sucres
24,23
Grammes
Fibre
4,46
Grammes
Les graisses
32,48
Grammes
Graisses saturées
17,13
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie. Hors du feu, laissez tiédir et ajoutez 3 jaunes d'oeuf. Coupez les griottes en petits morceaux, égouttez-les bien sur du papier absorbant et ajoutez-les dans le chocolat. Battez les 3 blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Placez la mousse 3 heures au réfrigérateur.
Etape
2
Mixez 20 g de pistaches et concassez 30 g de chocolat en pépites fines. Dans un saladier, mélangez l'oeuf restant, le sucre, la farine, le beurre mou, les 20 g de pistaches mixées et les 30 g de chocolat concassé.
Etape
3
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez 10 bâtonnets de pâte de 8 cm par 5 cm saupoudrez-les avec le reste des pistaches concassées. Faites cuire 9 à 10 minutes dans votre four préchauffé à Th.7 (200°C).
Etape
4
Sur chaque biscuit, posez une belle quenelle de mousse et ajoutez en biais un autre biscuit.