Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Recette Biscuits de Noël pistache chocolat praliné

39 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
100 g de pistaches non salées en poudre
1 œuf
150 g de farine
100 g de sucre
60 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
197,54
Kilocalories
Les glucides
22,21
Grammes
Protéine
3,71
Grammes
Les graisses
10,63
Grammes
Fibre
1,27
Grammes
Les sucres
12,86
Grammes
Graisses saturées
4,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, la poudre de pistaches, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Faites une boule et placez au frais 20 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte. Découpez 20 sablés en forme d'étoile et faites cuire 8 à 9 minutes au four (les sablés doivent rester bien verts).
Etape
3
Laissez refroidir et recouvrez sans aller jusqu'aux bords de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.