Image
this media has been downloaded from content hub 203165942
Dessert
Hiver
Nouvel an
Noël
Coût moyen
festif
au four
Cookies / Biscuits

Recette Biscuits de Noël pistache chocolat praliné

39
min
Facile

Ingrédients

15 personnes
100 g de pistaches non salées en poudre
1 œuf
150 g de farine
100 g de sucre
60 g de beurre
Nutriments
Glucides 22.2 g
Energie 197.5 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 1 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 6.9 mg
Sucres 12.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, la poudre de pistaches, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Faites une boule et placez au frais 20 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Etalez la pâte. Découpez 20 sablés en forme d'étoile et faites cuire 8 à 9 minutes au four (les sablés doivent rester bien verts).

0 min
Étape 3 de 3

Laissez refroidir et recouvrez sans aller jusqu'aux bords de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Mélangez la farine, la poudre de pistaches, le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Faites une boule et placez au frais 20 minutes.

Étape 2

Etalez la pâte. Découpez 20 sablés en forme d'étoile et faites cuire 8 à 9 minutes au four (les sablés doivent rester bien verts).

Étape 3

Laissez refroidir et recouvrez sans aller jusqu'aux bords de chocolat fondu. Parsemez de pistaches concassées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la pistache par de la poudre de noisettes !