Dessert
L'automne
Halloween
Hiver

Recette Biscuits squelettes et momies d'halloween au chocolat blanc

30 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
1 orange
1 œuf
220 g de farine
100 g de poudre de noisettes
100 g de sucre roux
100 g de beurre
1 cuillerée à café rase de cannelle
1 cuillerée à café rase de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
359,96
Kilocalories
Les glucides
36,66
Grammes
Protéine
6,06
Grammes
Les graisses
21,36
Grammes
Fibre
2,70
Grammes
Les sucres
20,58
Grammes
Graisses saturées
10,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Mélangez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre mou, la poudre de noisette, la levure, le zeste d'orange et la cannelle. Faites une boule et placez au réfrigérateur 20 minutes.
Etape
2
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez 12 bonhommes avec un couteau ou un emporte-pièce pour réaliser vos sablés.
Etape
3
Placez au congélateur 15 minutes puis faites cuire au four 10 minutes.
Etape
4
Laissez ensuite refroidir les biscuits. Faites fondre le chocolat blanc, versez dans une poche à douilles et dessinez les squelettes et momies. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.
Etape
5
Vos biscuits sablés d’Halloween sont prêts à être dégustés !