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Casse-croûte

Recette Biscuits Viennois avec Ricoré

16 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de farine
2 cuillerées à soupe rases de RICORÉ
85 g de beurre mou
35 g de sucre de canne
1 blanc d'œuf
1 grosse pincée de sel
1 pointe de couteau de vanille en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
301,15
Kilocalories
Les glucides
28,07
Grammes
Protéine
4,68
Grammes
Les graisses
18,91
Grammes
Fibre
1,29
Grammes
Les sucres
8,84
Grammes
Graisses saturées
11,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four thermostat 7 (200°).Dans un récipient, travaillez le beurre de façon à obtenir "un effet pommade".
Etape
2
Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
3
Tamisez ensemble la farine et RICORÉ à l'aide d'une petite passoire pour éviter toutes formes de grumeaux et versez dans le récipient. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le blanc d'oeuf.
Etape
4
Ajoutez le sel et la vanille. Fouettez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Etape
5
Dressez sur une feuille de cuisson à l'aide d'une poche à douille cannelée de 5 mm de diamètre, 8 petits gâteaux en forme de zig zag (à défaut de poche à douille, utilisez un sac de congélation dont vous aurez préalablement coupé un coin).
Etape
6
Faites cuire pendant 6 minutes.