Titre

Blanquette de lapin

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 à 8 morceaux de lapin (environ 1.2 kg)
2 poireaux
100 g de champignons de Paris
500 ml de lait demi-écrémé UHT
500 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 feuille de laurier
20 g de beurre
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 14.9 g
Energie 374 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 1 g
Protéines 44.7 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 240.9 mg
Sucres 6.3 g
SRH Times
55 min

Lavez et coupez les champignons en lamelles.

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

Dans la cocotte, faites fondre le beurre. Faites dorer les morceaux de lapin.

Saupoudrez de farine et de Fond de Veau, remuez puis versez l'eau et lait. Ajoutez le laurier, les champignons et les poireaux.

Versez le jus de citron, poivrez, salez si nécessaire puis mélangez.

Laissez cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes. Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez accompagner cette blanquette de pommes de terre vapeur.

pour une version plus légère, ne réalisez pas un roux mais liez votre sauce juste avec le fond