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Blanquette de lapin
Plat principal
Hiver
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues

Recette Blanquette de lapin

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
6 à 8 morceaux de lapin (environ 1.2 kg)
2 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
2 poireaux
100 g de champignons de Paris
500 ml de lait demi-écrémé UHT
500 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 feuille de laurier
20 g de beurre
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 14.6 g
Energie 372.8 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1 g
Protéines 44.7 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 129 mg
Sucres 6.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez et coupez les champignons en lamelles.

0 min
Étape 2 de 6

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

0 min
Étape 3 de 6

Dans la cocotte, faites fondre le beurre. Faites dorer les morceaux de lapin.

0 min
Étape 4 de 6

Saupoudrez de farine et de Fond de Veau, remuez puis versez l'eau et lait. Ajoutez le laurier, les champignons et les poireaux.

0 min
Étape 5 de 6

Versez le jus de citron, poivrez, salez si nécessaire puis mélangez.

0 min
Étape 6 de 6

Laissez cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes. Servez chaud.

0 min
Étape 1

Lavez et coupez les champignons en lamelles.

Étape 2

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

Étape 3

Dans la cocotte, faites fondre le beurre. Faites dorer les morceaux de lapin.

Étape 4

Saupoudrez de farine et de Fond de Veau, remuez puis versez l'eau et lait. Ajoutez le laurier, les champignons et les poireaux.

Étape 5

Versez le jus de citron, poivrez, salez si nécessaire puis mélangez.

Étape 6

Laissez cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes. Servez chaud.

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