Plat principal
Avec de la viande
Printemps
L'automne
Hiver

Blanquette de lapin

55 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6 à 8 morceaux de lapin (environ 1.2 kg)
2 poireaux
100 g de champignons de Paris
500 ml de lait demi-écrémé UHT
500 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 feuille de laurier
20 g de beurre
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
370,77
Kilocalories
Les glucides
14,14
Grammes
Protéine
44,63
Grammes
Les graisses
14,13
Grammes
Fibre
1,00
Grammes
Les sucres
6,09
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
5,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et coupez les champignons en lamelles.
Etape
2
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Etape
3
Dans la cocotte, faites fondre le beurre. Faites dorer les morceaux de lapin.
Etape
4
Saupoudrez de farine et de Fond de Veau, remuez puis versez l'eau et lait. Ajoutez le laurier, les champignons et les poireaux.
Etape
5
Versez le jus de citron, poivrez, salez si nécessaire puis mélangez.
Etape
6
Laissez cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes. Servez chaud.