Image
Blanquette de veau
Déjeuner
Plat principal
France
Weekends
Famille
Conviviale et familiale
Plats braisés
Autre
A la poêle
L'authenticité
Plat à Succès

Recette Blanquette de veau

75
min
Difficile

Ingrédients

4
500g de Veau
1 Carotte
1 poireau
200g de Champignons
100ml de crème liquide
60 de Farine
20g de beurre
Nutriments
Glucides 22.8 g
Energie 359.1 kcal
Matières Grasses 16.3 g
Fibres 2 g
Protéines 31.7 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 156.9 mg
Sucres 4.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Ingredients on this step

Veau, noix, crue
Beurre à 82% MG, doux
Farine de blé, blanche, gâteau, enrichie

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés, saupoudrer de 2 cuillères de farine, bien remuer.

12 min
Étape 2 de 4

Ingredients on this step

MAGGI Bouillon KUB Volaille 80g

Ajouter 500 ml d’eau et 2 cubes de Bouillon Volaille Maggi.

2 min
Étape 3 de 4

Ingredients on this step

Carottes
Poireau, cru
Champignons crus

Laver et couper les carottes/champignons/poireau en rondelles et puis incorporer le tout à la viande, laisser cuire à feu doux 60 minutes en remuant de temps en temps.

8 min
Étape 4 de 4

Ingredients on this step

Crème de lait, 30% MG, liquide, UHT

Pour finir ajouter la crème en fin de cuisson.

1 min
Étape 1

Faire revenir la viande dans un peu de beurre doux jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés, saupoudrer de 2 cuillères de farine, bien remuer.

Étape 2

Ajouter 500 ml d’eau et 2 cubes de Bouillon Volaille Maggi.

Étape 3

Laver et couper les carottes/champignons/poireau en rondelles et puis incorporer le tout à la viande, laisser cuire à feu doux 60 minutes en remuant de temps en temps.

Étape 4

Pour finir ajouter la crème en fin de cuisson.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servir avec du riz blanc