Titre

Blanquette de veau Healthy

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g d'escalopes de veau
2 carottes
200 ml de crème légère 8%MG
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 g de champignons de Paris
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 oignon
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 13.3 g
Energie 267.8 kcal
Matières Grasses 8 g
Fibres 2.1 g
Protéines 37.4 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 476.4 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
50 min

Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse antiadhésive, réservez. Emincez le veau. Epluchez l'oignon et hachez-le. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites revenir l'oignon, les carottes dans la sauteuse sans matière grasse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Délayez la farine et le bouillon dans 300 ml d'eau froide, ajoutez la crème et versez dans la sauteuse. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Au moment de passer à table, ajoutez le veau dans la sauce bien chaude et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le jaune d'oeuf et le jus de citron, mélangez. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de blanquette de veau d'une portion de riz, comptez 50 g de riz cru par personne. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.