Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Blanquette de veau Healthy

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
600 g d'escalopes de veau
2 carottes
200 ml de crème légère 8%MG
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
500 g de champignons de Paris
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 oignon
1 jaune d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
268,00
Kilocalories
Les glucides
13,28
Grammes
Protéine
37,38
Grammes
Les graisses
8,05
Grammes
Fibre
2,11
Grammes
Les sucres
5,46
Grammes
Graisses saturées
4,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse antiadhésive, réservez. Emincez le veau. Epluchez l'oignon et hachez-le. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Etape
2
Faites revenir l'oignon, les carottes dans la sauteuse sans matière grasse pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Délayez la farine et le bouillon dans 300 ml d'eau froide, ajoutez la crème et versez dans la sauteuse. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Etape
3
Au moment de passer à table, ajoutez le veau dans la sauce bien chaude et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez le jaune d'oeuf et le jus de citron, mélangez. Dégustez sans attendre.