Plat principal
Avec de la viande
L'automne
Hiver

Blanquette de veau à l'estragon

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
600 g de viandes de veau à mijoter
1 tablette de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 jaune d'œuf
1 cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
quelques feuilles estragon
1 cuillérée à soupe de farine
10 g de beurre
300 ml eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
331,58
Kilocalories
Protéine
46,48
Grammes
Les glucides
3,91
Grammes
Les sucres
0,61
Grammes
Fibre
0,11
Grammes
Les graisses
14,36
Grammes
Graisses saturées
6,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un autocuiseur, faites dissoudre la tablette de Bouillon de Volaille dans l'eau bouillante.
Etape
2
Ajoutez la viande et les feuilles d'estragon, refermez la cocotte. Laissez cuire doucement 30 mn sous pression.
Etape
3
Egouttez la viande, gardez le jus de cuisson. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, versez le bouillon de cuisson, laissez cuire quelques minutes et ajoutez la viande.
Etape
4
Laissez mijoter 5 minutes.
Etape
5
Au moment de servir, hors du feu, ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche.