Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Blanquette de veau sans vaisselle

87 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 kg d'épaule de veau découpée en morceaux
200 g de carottes surgelées
100 g d'oignons surgelés
300 g de champignons de Paris surgelés
100 ml de crème liquide
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
450,96
Kilocalories
Les glucides
12,98
Grammes
Protéine
54,33
Grammes
Les graisses
19,55
Grammes
Fibre
2,94
Grammes
Les sucres
6,05
Grammes
Graisses saturées
8,21
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites cuire les champignons 10 minutes avec l'huile dans une cocotte en mélangeant régulièrement, réservez-les. Enrobez la viande de farine, versez-la dans la cocotte. Ajoutez les carottes, les oignons, le bouillon de volaille et 1 litre d'eau.
Etape
2
Faites cuire 1 heure environ. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Délayez l'oeuf dans la crème, ajoutez le jus de citron, versez dans la cocotte et faites cuire 2 minutes à feu doux.