Titre

Blanquette de veau sans vaisselle

SRH Times
87 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg d'épaule de veau découpée en morceaux
200 g de carottes surgelées
100 g d'oignons surgelés
300 g de champignons de Paris surgelés
100 ml de crème liquide
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 13.6 g
Energie 456 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 3 g
Protéines 54.5 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 800.5 mg
Sucres 6.4 g
SRH Times
87 min

Faites cuire les champignons 10 minutes avec l'huile dans une cocotte en mélangeant régulièrement, réservez-les. Enrobez la viande de farine, versez-la dans la cocotte. Ajoutez les carottes, les oignons, le bouillon de volaille et 1 litre d'eau.

Faites cuire 1 heure environ. Ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes. Délayez l'oeuf dans la crème, ajoutez le jus de citron, versez dans la cocotte et faites cuire 2 minutes à feu doux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de blanquette de veau d'une portion de riz, comptez 50 g de riz cru par personne. Terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.