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Été
Hiver

Bo-bun au jambon

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de Allumettes Fumées HERTA
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de Sauce Nuoc-Mâm
125 g de vermicelles de riz
4 carottes
300 g de germes de soja frais
16 feuilles de batavia
8 champignons (4+4)
20 g de gingembre frais
6 branches de coriandre fraîche
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
40 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de vinaigre
20 feuilles de menthe
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
40 g de cacahuètes non salées
300 grammes Eau du robinet
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
681,41
Kilocalories
Protéine
26,69
Grammes
Les glucides
108,17
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
8,20
Grammes
Les graisses
17,20
Grammes
Graisses saturées
4,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez les légumes. Hachez 1 carotte, 4 champignons, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée et le jambon mixé.
Etape
2
Réalisez les nems : répartissez la garniture au jambon sur le bord des 8 feuilles de brick, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.
Etape
3
Râpez les carottes restantes. Emincez la salade et les champignons restants. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau chaude pendant 4 minutes et égouttez-les.
Etape
4
Préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, l'Arome Maggi, la sauce nuoc mam, la cassonade, le gingembre râpé, 100 ml d'eau et le vinaigre.
Etape
5
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 min.
Etape
6
Dans un wok ou une grande poêle, faites sauter les champignons avec les allumettes pendant 3 minutes, ajoutez les vermicelles de riz avec les carottes et le soja.
Etape
7
Répartissez dans de grands bols : la salade, le mélange du wok. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe et la ciboulette ciselées et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce filtrée.