Titre

Bo-bun au jambon

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de Lardons Allumettes Fumés
4 tranches de Jambon de Paris à l'Étouffée
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de Sauce Nuoc-Mâm
125 g de vermicelles de riz
8 Feuilles de Brick
4 carottes
300 g de germes de soja frais
16 feuilles de batavia
8 champignons (4+4)
20 g de gingembre frais
6 branches de coriandre fraîche
1 oignon
1 bouquet de ciboulette
40 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de vinaigre
20 Feuilles de Menthe
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
40 g de cacahuètes non salées
300 g de Eau du robinet
Nutriments
Glucides 88.8 g
Energie 599.9 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 7.8 g
Protéines 26.3 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 2203.3 mg
Sucres 20.9 g
SRH Times
50 min

Epluchez les légumes. Hachez 1 carotte, 4 champignons, l'ail et l'oignon. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de coriandre ciselée et le jambon mixé.

Réalisez les nems : répartissez la garniture au jambon sur le bord des 8 feuilles de brick, roulez un tour, repliez les extrémités et terminez de rouler.

Râpez les carottes restantes. Emincez la salade et les champignons restants. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau chaude pendant 4 minutes et égouttez-les.

Préparez la sauce : faites bouillir dans une casserole, l'Arome Maggi, la sauce nuoc mam, la cassonade, le gingembre râpé, 100 ml d'eau et le vinaigre.

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez les nems sur la plaque de votre four et faites-les cuire 10 min.

Dans un wok ou une grande poêle, faites sauter les champignons avec les allumettes pendant 3 minutes, ajoutez les vermicelles de riz avec les carottes et le soja.

Répartissez dans de grands bols : la salade, le mélange du wok. Déposez les nems coupés en deux, ajoutez la menthe et la ciboulette ciselées et les cacahuètes concassées. Arrosez de sauce filtrée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile de sésame dans la garniture des nems.

Terminez le repas par un laitage.

Découvrir plus