Titre

Boeuf Bourguignon Cook Expert

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
500 ml de vin rouge
200 g de champignons de Paris
200 g de lardons fumés
2 carottes
2 gousses d'ail
1 oignon
Nutriments
Glucides 13.9 g
Energie 413.8 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 2 g
Protéines 44.5 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 306.9 mg
Sucres 4.9 g
SRH Times
195 min

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon en mode Expert 10 secondes. Dans la cuve en métal, versez les lardons, l'oignon et l’ail, les carottes coupées en rondelles épaisses. Lancez le programme EXPERT pendant 5 minutes, vitesse 2A à 110 °C.

Diluez le fond de veau MAGGI® dans 100 ml d’eau pour réaliser votre bouillon. Ajoutez le bouillon, le vin rouge, le thym, les feuilles de laurier et la viande coupée en morceaux dans la cuve du Cook Expert. Lancez ensuite le programme EXPERT pendant 180 minutes, vitesse 1A à 100 °C.

Pendant que la viande, les légumes et la marinade cuisent dans la cuve du Cook Expert, occupez-vous des champignons. Dans une poêle, ajoutez un peu de matières grasses, mettez les champignons que vous aurez émincés au préalable. Faites-les revenir avec du persil.

Une fois cuits, ajoutez les champignons émincés et poêlés dans la cuve du Cook Expert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un carré de chocolat noir à votre recette de Boeuf Bourguignon Cook Expert en fin de cuisson.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez de plus petites portions à vos enfants. Accompagnez ce plat de bourguignon Cook Expert de pommes de terre vapeur.