Avec de la viande
L'automne
Hiver

Bœuf Bourguignon à l'italienne

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
1
pièce
200
gramme
500
gramme
3
cuillère à soupe
2
gramme
12
pièce
2
cuillère à soupe
30
gramme
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
406,27
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
45,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,43
Grammes
Les sucres
3,91
Grammes
Fibre
1,84
Grammes
Sodium
192,16
Milligrammes
Les graisses
17,80
Grammes
Graisses saturées
5,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Emincez les champignons et faites-les revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les.
Etape
2
Faites revenir le boeuf avec l'huile restante et les lardons, ajoutez le vin, les carottes, les oignons et l'ail.
Etape
3
Versez le fond de veau dilué dans un litre d'eau et laissez cuire 3 heures en cocotte traditionnelle ou 1 heure en cocotte minute.
Etape
4
Ajoutez les tomates mixées, les olives, les champignons. Laissez mijoter 10 minutes. La sauce doit être nappante, si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson.