Avec de la viande
L'automne
Hiver

Bœuf Bourguignon à l'italienne

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
1 oignon
200 ml de vin rouge
500 g de champignons de Paris
2 carottes
12 olives noires
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
10 tomates confites
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
406,27
Kilocalories
Les glucides
11,43
Grammes
Protéine
45,75
Grammes
Les graisses
17,80
Grammes
Fibre
1,84
Grammes
Les sucres
3,91
Grammes
Graisses saturées
5,99
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Emincez les champignons et faites-les revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile, réservez-les.
Etape
2
Faites revenir le boeuf avec l'huile restante et les lardons, ajoutez le vin, les carottes, les oignons et l'ail.
Etape
3
Versez le fond de veau dilué dans un litre d'eau et laissez cuire 3 heures en cocotte traditionnelle ou 1 heure en cocotte minute.
Etape
4
Ajoutez les tomates mixées, les olives, les champignons. Laissez mijoter 10 minutes. La sauce doit être nappante, si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson.