Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Boeuf Bourguignon sans vaisselle

195 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de bœuf à bourguignon
200 g de carottes surgelées
200 g d'oignons surgelés
300 g de champignons de Paris surgelés
500 ml de vin rouge
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
452,87
Kilocalories
Les glucides
15,36
Grammes
Protéine
45,16
Grammes
Les graisses
17,21
Grammes
Fibre
2,64
Grammes
Les sucres
5,72
Grammes
Graisses saturées
7,16
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites revenir les champignons dans la cocotte avec l'huile. Réservez-les. Ajoutez les morceaux de viande et faites les bien dorer sur toutes les faces.
Etape
2
Ajoutez le vin rouge, les carottes, le bouquet garni, les oignons, les lardons, l'ail hachée et le fond de veau dilué dans 200 ml d'eau.
Etape
3
Faites cuire à couvert pendant 3 heures dans une cocotte traditionnelle (mélangez de temps en temps et rajoutez de l'eau au besoin) ou 1 heure en cocotte minute.