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Boeuf mijoté au cidre doux

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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82 min
Facile
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41 16.9g / 41%
12 11.9g / 12%
47 44.2g / 47%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
2 oignons
2 carottes
200 g de Lardons Fumés
200 g de champignons de Paris
1 bouteille de cidre doux (75cl)
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 12 g
Energie 394.6 kcal
Matières Grasses 17 g
Fibres 1.8 g
Protéines 44.3 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 635.3 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
100 min

Epluchez et émincez les oignons et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.

Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte minute. Réservez-les.

Faites revenir le bœuf dans l’huile restante jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, le fond de veau dilué dans le cidre.

Faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique. Ajoutez les champignons et laissez réduire 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette qui se permet des digressions culinaires pour twister votre cuisine, testez cette recette de Boeuf Bourguignon Normand pour régaler petits et grands. Ajoutez quelques lamelles de pommes poêlées avant de servir!

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de boeuf bourguignon de pâtes ou de pommes de terre (comptez 50 g de pâtes crues ou 150 g de pommes de terre par personne). Terminez le repas par un laitage et un fruit frais de saison.