Titre

Boeuf aux poivrons rouges en cocotte

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de bœuf à bourguignon
3 poivrons rouges
4 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
1 pincée de piment
1 branche de thym
Nutriments
SRH Times
150 min

Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6), puis occupez-vous des découpes. Pelez, hachez l'oignon et les gousses d'ail. Parez et coupez la viande de bœuf en cubes de 2 cm environ. Coupez, lavez et épépinez les poivrons rouges en fines lanières. Coupez les tomates en huit.

Dans une cocotte chauffée et huilée, faites revenir l’oignon émincé et l’ail. Quand les morceaux d’oignons sont translucides, ajoutez les poivrons rouges, les morceaux de viande de bœuf et le thym. Réalisez le bouillon de viande : diluez le fond de veau MAGGI® dans de l’eau, mélangez et le tour est joué ! Ajoutez le bouillon et le concentré de tomates à la cocotte. Salez, poivrez et mélangez pendant quelques minutes.

Dans une cocotte qui va au four, mettez tous vos ingrédients : boeuf, oignon, ail, tomates, poivrons, thym et épices (paprika, piment, origan). Couvrez et enfournez pour 1h30 minimum.
Après ce temps, si la cuisson du bœuf ne vous convient pas, remettez votre cocotte au four. La viande doit être tendre et fondante, comme pour un bœuf bourguignon.

Votre bœuf aux poivrons est prêt ! Placez-le dans un plat de service et mettez quelques brins de persil pour la présentation.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour corser le goût, ajoutez des petits morceaux de piment frais.

Le boeuf contient des protéines indispensables au bon fonctionnement de l'organisme.

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 117 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Product Name
MAGGI® Kub® Or Bio