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Boeuf aux poivrons rouges en cocotte
Repas de famille
Dîner
Déjeuner
Plat principal
France
Été
Famille
copains
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
plat avec accompagnement
traditionnelle
Du boeuf
Plat à Succès

Recette Boeuf aux poivrons rouges en cocotte

150
min
Facile

Ingrédients

6 Portions
800 g de bœuf à bourguignon
Boeuf bourguignon
2 cuillères à soupe de Fond de Veau MAGGI®
3 poivrons rouges
Poivron rouge, cru
4 tomates
Tomate, crue
1 oignon
Oignon, cru
3 gousses d'ail
Ail, cru
1 pincée de piment
Epices
1 branche de thym
Thym, séché
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6), puis occupez-vous des découpes. Pelez, hachez l'oignon et les gousses d'ail. Parez et coupez la viande de bœuf en cubes de 2 cm environ. Coupez, lavez et épépinez les poivrons rouges en fines lanières. Coupez les tomates en huit.

5 min
Étape 2 de 4

Dans une cocotte chauffée et huilée, faites revenir l’oignon émincé et l’ail. Quand les morceaux d’oignons sont translucides, ajoutez les poivrons rouges, les morceaux de viande de bœuf et le thym. Réalisez le bouillon de viande : diluez le fond de veau MAGGI® dans de l’eau, mélangez et le tour est joué ! Ajoutez le bouillon et le concentré de tomates à la cocotte. Salez, poivrez et mélangez pendant quelques minutes.

10 min
Étape 3 de 4

Dans une cocotte qui va au four, mettez tous vos ingrédients : boeuf, oignon, ail, tomates, poivrons, thym et épices (paprika, piment, origan). Couvrez et enfournez pour 1h30 minimum.
Après ce temps, si la cuisson du bœuf ne vous convient pas, remettez votre cocotte au four. La viande doit être tendre et fondante, comme pour un bœuf bourguignon.

130 min
Étape 4 de 4

Votre bœuf aux poivrons est prêt ! Placez-le dans un plat de service et mettez quelques brins de persil pour la présentation.

5 min
Étape 1

Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6), puis occupez-vous des découpes. Pelez, hachez l'oignon et les gousses d'ail. Parez et coupez la viande de bœuf en cubes de 2 cm environ. Coupez, lavez et épépinez les poivrons rouges en fines lanières. Coupez les tomates en huit.

Étape 2

Dans une cocotte chauffée et huilée, faites revenir l’oignon émincé et l’ail. Quand les morceaux d’oignons sont translucides, ajoutez les poivrons rouges, les morceaux de viande de bœuf et le thym. Réalisez le bouillon de viande : diluez le fond de veau MAGGI® dans de l’eau, mélangez et le tour est joué ! Ajoutez le bouillon et le concentré de tomates à la cocotte. Salez, poivrez et mélangez pendant quelques minutes.

Étape 3

Dans une cocotte qui va au four, mettez tous vos ingrédients : boeuf, oignon, ail, tomates, poivrons, thym et épices (paprika, piment, origan). Couvrez et enfournez pour 1h30 minimum.
Après ce temps, si la cuisson du bœuf ne vous convient pas, remettez votre cocotte au four. La viande doit être tendre et fondante, comme pour un bœuf bourguignon.

Étape 4

Votre bœuf aux poivrons est prêt ! Placez-le dans un plat de service et mettez quelques brins de persil pour la présentation.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour corser le goût, ajoutez des petits morceaux de piment frais.

Le boeuf contient des protéines indispensables au bon fonctionnement de l'organisme.

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