Avec de la viande
L'automne
Hiver

Boeuf rôti aux petits légumes

70 min
Difficile

Ingrédients

4
personnes
1 rôti de boeuf de 500 g
400 g de pois gourmands
250 ml de lait demi-écrémé UHT
4 feuilles de chou vert
2 feuilles de laurier
2 carottes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
429,05
Kilocalories
Protéine
47,30
Grammes
Les glucides
46,81
Grammes
Les sucres
10,83
Grammes
Fibre
9,25
Grammes
Les graisses
5,68
Grammes
Graisses saturées
1,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Pelez et lavez les carottes et coupez-les en fines lamelles dans la longueur.
Etape
3
Ebouillantez les feuilles de chou 3 minutes.
Etape
4
Roulez le rôti dans une cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis. Salez et poivrez. Entourez-le de laurier, de carottes puis de feuilles de chou. Ficelez-le et placez-le dans votre four. Faites cuire dans un plat pendant 30 à 40 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Préparez un petit jus, diluez une cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis dans 300 ml d'eau. Faites réduire 3 à 4 minutes. Préparez la purée selon le mode d'emploi.
Etape
6
Servez une tranche de rôti avec des pois gourmands, deux quenelles de purée et un peu de sauce.