Titre

Boeuf rôti aux petits légumes

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rôti de boeuf de 500 g
400 g de pois gourmands
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de flocons de purée nature
4 feuilles de chou vert
2 feuilles de laurier
2 carottes
Nutriments
Glucides 50.1 g
Energie 435.4 kcal
Matières Grasses 5.6 g
Fibres 9 g
Protéines 47.7 g
Graisses saturées 1.7 g
Sodium 970 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
70 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Pelez et lavez les carottes et coupez-les en fines lamelles dans la longueur.

Ebouillantez les feuilles de chou 3 minutes.

Roulez le rôti dans une cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis. Salez et poivrez. Entourez-le de laurier, de carottes puis de feuilles de chou. Ficelez-le et placez-le dans votre four. Faites cuire dans un plat pendant 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les pois gourmands dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Préparez un petit jus, diluez une cuillerée à soupe de Fond pour Rôtis dans 300 ml d'eau. Faites réduire 3 à 4 minutes. Préparez la purée selon le mode d'emploi.

Servez une tranche de rôti avec des pois gourmands, deux quenelles de purée et un peu de sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les feuilles de laurier par des branches de thym.

Une recette légère et riche en légumes à déguster en famille.