Boisson
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Boisson Ricoré aux amandes caramélisées

11 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
4 cuillerées à café de RICORÉ
20 g d'amandes effilées
20 g de sucre glace
250 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
143,53
Kilocalories
Les glucides
18,61
Grammes
Protéine
6,41
Grammes
Les graisses
5,09
Grammes
Fibre
2,60
Grammes
Les sucres
16,85
Grammes
Graisses saturées
0,44
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Dans une grande poêle, mélangez les amandes effilées avec le sucre glace. Faites chauffer sur feu doux en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape
2
Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, arrêtez la cuisson et versez vos amandes sur une surface froide.
Etape
3
Dans une casserole, versez le lait et les amandes caramélisées. Faites chauffer à feu doux jusqu'à que le lait frémisse.
Etape
4
Avec une petite passoire fine, filtrez le lait.
Etape
5
Dans 2 grandes tasses, mettez 2 cuillerées à café de Ricoré, ajoutez le lait en mélangeant. Servez aussitôt.