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Casse-croûte

Boisson Ricoré à la mousse de lait vanille

48 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à café de RICORÉ
100 ml de lait concentré non sucré
2 cuillerées à café de sucre glace
2 cuillerées à café de sucre en poudre
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
168,83
Kilocalories
Protéine
8,54
Grammes
Les glucides
23,03
Grammes
Les sucres
23,03
Grammes
Fibre
1,35
Grammes
Les graisses
3,90
Grammes
Graisses saturées
2,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Versez le lait concentré dans un grand saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
Etape
2
Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.
Etape
3
Pendant ce temps, réalisez votre mousse de lait. Pour cela, ajoutez la vanille liquide au lait concentré froid. Battez-le jusqu'à qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace en continuant de battre.
Etape
4
Versez, dans 2 grandes tasses, 2 cuillerées à café de Ricoré et 1 cuillerée à café de sucre. Versez le lait chaud. Puis ajoutez sur le dessus la mousse de lait à la vanille. Dégustez aussitôt.