Boisson
L'automne
Hiver

Boisson Ricoré stracciatella

38 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
300
gramme
4
cuillère à café
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
233,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,72
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
22,73
Grammes
Les sucres
22,13
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Sodium
116,00
Milligrammes
Les graisses
10,90
Grammes
Graisses saturées
6,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Versez le lait concentré dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur. A l'aide d'un couteau économe, réalisez les copeaux de chocolat.
Etape
2
Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux. Dans deux grandes tasses, mettez 2 cuillerées à café de Ricoré et une cuillerée à café de copeaux de chocolat.
Etape
3
A l'aide d'un batteur électrique, battez votre lait concentré froid en mousse ferme. Versez délicatement le reste des copeaux de chocolat dans la mousse.
Etape
4
Versez le lait chaud dans chaque tasse. Ajoutez au dernier moment la mousse stracciatella. Dégustez aussitôt.