Boisson
L'automne
Hiver

Boisson Ricoré stracciatella

38 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à café rases de RICORÉ
100 ml de lait concentré non sucré
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
233,33
Kilocalories
Les glucides
22,73
Grammes
Protéine
9,72
Grammes
Les graisses
10,90
Grammes
Fibre
2,79
Grammes
Les sucres
22,13
Grammes
Graisses saturées
6,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Versez le lait concentré dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur. A l'aide d'un couteau économe, réalisez les copeaux de chocolat.
Etape
2
Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux. Dans deux grandes tasses, mettez 2 cuillerées à café de Ricoré et une cuillerée à café de copeaux de chocolat.
Etape
3
A l'aide d'un batteur électrique, battez votre lait concentré froid en mousse ferme. Versez délicatement le reste des copeaux de chocolat dans la mousse.
Etape
4
Versez le lait chaud dans chaque tasse. Ajoutez au dernier moment la mousse stracciatella. Dégustez aussitôt.