Noël
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Bonshommes de Noël cannelle et chocolat noir

50 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
120
gramme
120
gramme
1
pièce
30
gramme
60
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
338,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,68
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,77
Grammes
Les sucres
17,12
Grammes
Fibre
3,03
Grammes
Sodium
9,50
Milligrammes
Les graisses
25,56
Grammes
Graisses saturées
9,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Etape
2
Mélangez l'oeuf, la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le beurre mou, le chocolat fondu et la cannelle. Faitez une boule et placez 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonshommes.
Etape
4
Faites cuire 10 minutes au four. Faites fondre le chocolat blanc et décorez les bonshommes en réalisant la bouche, les yeux et la boutonnière