Noël
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Bonshommes de Noël cannelle et chocolat noir

50 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
120 g de poudre de noisettes
120 g de farine
1 œuf
30 g de sucre
60 g de beurre
1 cuillerée à café de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
338,28
Kilocalories
Protéine
5,68
Grammes
Les glucides
28,76
Grammes
Les sucres
17,12
Grammes
Fibre
3,03
Grammes
Les graisses
22,57
Grammes
Graisses saturées
9,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Etape
2
Mélangez l'oeuf, la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le beurre mou, le chocolat fondu et la cannelle. Faitez une boule et placez 20 minutes au réfrigérateur.
Etape
3
Etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et découpez avec un couteau 10 bonshommes.
Etape
4
Faites cuire 10 minutes au four. Faites fondre le chocolat blanc et décorez les bonshommes en réalisant la bouche, les yeux et la boutonnière