Apéritif
Printemps
L'automne
Été
La Saint-Valentin
Hiver

Recette Bouchées apéritives Coeur aux saucisses

15 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 Saucisses de Strasbourg
5 tranches de pain de mie sans croûte
2 tomates cerises
4 billes de mozzarella
1 cuillerée à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,38
Grammes
Graisses saturées
4,29
Grammes
Fibres
1,05
Grammes
Protéines
7,27
Grammes
Glucides
9,65
Grammes
Sucres
1,94
Grammes
Energie
182,50
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four en position grill. Coupez les extrémités des saucisses en biseau et formez un cœur, maintenez les cœurs avec un pic en bois. Découpez une tranche de pain de mie en 4 carrés.
5 min
Etape
2
Coupez des rondelles de tomates cerises, coupez les billes de mozzarella en rondelles. Badigeonnez les carrés de pain de mie d’huile d’olive, répartissez une rondelle de tomate puis de mozzarella sur chaque carré de pain de mie.
Etape
3
Avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les 4 tranches de pain mie restantes badigeonnez-les de moutarde. Posez un morceau de saucisse au bord et roulez l’ensemble en serrant bien. Placez-les bouchées carrées sur la plaque de votre four ainsi que les rouleaux.
3 min
Etape
4
Répartissez la mozzarella restante sur les rouleaux et faites gratiner dans votre four en surveillant constamment. Faites chauffer 10 secondes les cœurs saucisses et posez les sur les bouchées carrées. Servez sans attendre.
1 min