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enfant 10-14 ans

Recette Bouchées au bacon et chèvre frais

72
min
Intermédiaire

Ingrédients

5 personnes
150 g de Bacon Fumé en Tranches Fines
1 Pyramide de bûchette de chèvre frais
30 g de tomates confites
20 g d'amandes effilées
10 feuilles de basilic
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 1 g
Energie 136.7 kcal
Matières Grasses 9.1 g
Fibres 1 g
Protéines 12.6 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 370 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Faites cuire le bacon dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Disposez-les sur un papier absorbant et réservez-les.

0 min
Étape 2 de 4

Coupez les tomates confites en dés ; déposez dans un saladier, ajoutez le basilic ciselé, les amandes effilées et le fromage de chèvre, mélangez bien. Poivrez à votre convenance.

0 min
Étape 3 de 4

Coupez la tranche de bacon du centre jusqu'à une extrémité, disposez une noix de préparation sur la tranche de bacon et roulez pour former un "cône".

0 min
Étape 4 de 4

Placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Faites cuire le bacon dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Disposez-les sur un papier absorbant et réservez-les.

Étape 2

Coupez les tomates confites en dés ; déposez dans un saladier, ajoutez le basilic ciselé, les amandes effilées et le fromage de chèvre, mélangez bien. Poivrez à votre convenance.

Étape 3

Coupez la tranche de bacon du centre jusqu'à une extrémité, disposez une noix de préparation sur la tranche de bacon et roulez pour former un "cône".

Étape 4

Placez 1 heure au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les amandes effilées par des pignons de pin grillés.

Ces bouchées raviront vos convives à l'apéritif mais seront aussi parfaites sur un lit de salade verte, pour une entrée originale et source de protéines.