Dessert
Hiver
Tapas

Bouchées au chocolat amande et graines

50 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
4 œufs
100 g de farine
2 yaourts
80 g de beurre
50 g de sucre
2 cuillerées à soupe de graine de sésame
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
383,69
Kilocalories
Les glucides
34,51
Grammes
Protéine
9,98
Grammes
Les graisses
23,97
Grammes
Fibre
3,69
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
11,65
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Faites fondre le beurre au micr-ondes. Ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, le yaourt. Faites cuire au four 20 minutes à 200°C dans un moule rectangulaire.
Etape
2
Laissez refroidir. Mélangez ce gâteau à 1 yaourt pour ramollir la pâte et formez des boules avec les paumes de la main. Piquez chaque boule avec un pic en bois et placez-les au frais 1 heure.
Etape
3
Cassez le chocolat dans un grand verre haut. Faites-le fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Trempez dedans les boules. Retirez l'excédent de chocolat . Parsemez de graines et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape
4
Placez au frais 1 heure.