Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Bouchées au chocolat et aux noisettes

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
200 g de farine
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
125 g de noisettes entières décortiquées
3 œufs
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
567,88
Kilocalories
Protéine
10,97
Grammes
Les glucides
52,65
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Les graisses
35,46
Grammes
Graisses saturées
15,53
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210°C)
1 min
Etape
2
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
1 min
Etape
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, selon le mode d'emploi.
2 min
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau, hachez grossièrement les noisettes.
3 min
Etape
5
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.
3 min
Etape
6
A l'aide d'une petite cuillère, versez la préparation dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3
5 min
Etape
7
Faites cuire 10 minutes dans votre four. Le cœur doit rester moelleux.
10 min
Découvrir plus