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Bouchées génoise mangue et mousse au chocolat amande

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
5 mangues (1 litre mixé)
6 g d'agar-agar
150 ml de crème fleurette
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
30 g de crêpes dentelles
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
414,91
Kilocalories
Les glucides
66,64
Grammes
Protéine
8,03
Grammes
Les graisses
14,49
Grammes
Fibre
3,90
Grammes
Les sucres
53,13
Grammes
Graisses saturées
7,59
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Battez les œufs et le sucre au batteur jusqu’à tripler de volume. Ajoutez la farine délicatement. Versez sur une plaque de four beurrée et farinée. Faites cuire 11 à 12 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mettez 3 cuillerées de côté et ajoutez les crêpes dentelles émiettées dedans. Etalez entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur.
Etape
3
Battez la crème en chantilly et incorporez-la dans la plus grande partie du chocolat. Placez dans une poche à douille crantée. Déposez le biscuit sur un plateau et entourez d’aluminium. Diluez l'agar agar dans la mangue mixée et faites bouillir 1 minute, versez sur la génoise. Placez au réfrigérateur 1 heure. Découpez des cercles. Déposez un chou de chantilly et un morceau de croustillant.