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Bouillon de ravioles aux crevettes

18 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
1 Bouillon KUB Bœuf MAGGI
6 feuilles de lasagnes
1.5 l d'eau
150 g de crevettes cuites décortiquées
100 g de chou blanc
1 petit bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe de sauce soja légère
1 cuillerée à soupe de huile de pépins de raisin
1 cuillerée à café rase de sucre en poudre
1 pointe de gingembre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
170,07
Kilocalories
Protéine
12,12
Grammes
Les glucides
19,88
Grammes
Les sucres
2,56
Grammes
Fibre
1,53
Grammes
Les graisses
4,59
Grammes
Graisses saturées
0,76
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Ciselez le chou lavé et égoutté, en fines lamelles de 2 cm de longueur maximum.
Etape
2
Hachez finement les crevettes. Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le chou dans l’huile, ajoutez les crevettes, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Couvrez et cuire 5 minutes. Laissez refroidir.
Etape
3
Ciselez la ciboulette.
Etape
4
Dans une casserole, faire bouillir le cœur de bouillon dans 1.5l de d’eau.
Etape
5
Badigeonnez d’eau 3 feuilles de lasagne. Répartissez de petits tas de farce aux crevettes. Recouvrez des 3 feuilles restantes et soudez du bout des doigts les bords en veillant à chasser le maximum d’air des ravioles.
Etape
6
Coupez les bords au couteau ou à l’aide d’une petite roulette à pâtisserie.
Etape
7
Plongez 2-3 minutes maximum les ravioles dans le bouillon très chaud mais ne porter pas à ébullition. Servez les ravioles et parsemez-les de ciboulette.