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Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
Rapide
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
plat sans accompagnement
bouillir
quotidienne élaborée
Pâtes

Recette Bouillon de ravioles aux crevettes

18
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
6 feuilles de lasagnes
1.5 l d'eau
150 g de crevettes cuites décortiquées
100 g de chou blanc
1 petit bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe de sauce soja légère
1 cuillerée à soupe de huile de pépins de raisin
1 cuillerée à café rase de sucre en poudre
1 pointe de gingembre en poudre
Nutrients
Glucides 20.5 g
Energie 174.6 kcal
Matières Grasses 4.8 g
Fibres 1 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 1070.9 mg
Sucres 3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Ciselez le chou lavé et égoutté, en fines lamelles de 2 cm de longueur maximum.

0 min
Étape 2 de 7

Hachez finement les crevettes. Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le chou dans l’huile, ajoutez les crevettes, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Couvrez et cuire 5 minutes. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 7

Ciselez la ciboulette.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une casserole, faire bouillir le cœur de bouillon dans 1.5l de d’eau.

0 min
Étape 5 de 7

Badigeonnez d’eau 3 feuilles de lasagne. Répartissez de petits tas de farce aux crevettes. Recouvrez des 3 feuilles restantes et soudez du bout des doigts les bords en veillant à chasser le maximum d’air des ravioles.

0 min
Étape 6 de 7

Coupez les bords au couteau ou à l’aide d’une petite roulette à pâtisserie.

0 min
Étape 7 de 7

Plongez 2-3 minutes maximum les ravioles dans le bouillon très chaud mais ne porter pas à ébullition. Servez les ravioles et parsemez-les de ciboulette.

0 min
Étape 1

Ciselez le chou lavé et égoutté, en fines lamelles de 2 cm de longueur maximum.

Étape 2

Hachez finement les crevettes. Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le chou dans l’huile, ajoutez les crevettes, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Couvrez et cuire 5 minutes. Laissez refroidir.

Étape 3

Ciselez la ciboulette.

Étape 4

Dans une casserole, faire bouillir le cœur de bouillon dans 1.5l de d’eau.

Étape 5

Badigeonnez d’eau 3 feuilles de lasagne. Répartissez de petits tas de farce aux crevettes. Recouvrez des 3 feuilles restantes et soudez du bout des doigts les bords en veillant à chasser le maximum d’air des ravioles.

Étape 6

Coupez les bords au couteau ou à l’aide d’une petite roulette à pâtisserie.

Étape 7

Plongez 2-3 minutes maximum les ravioles dans le bouillon très chaud mais ne porter pas à ébullition. Servez les ravioles et parsemez-les de ciboulette.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut se préparez à l’avance, le bouillon d’un côté, les ravioles de l’autre conservée sur une assiette couverte d’un film au réfrigérateur.

Pour un repas complet accompagnez ces ravioles d'une timbale de riz.