Titre

Bouillon de ravioles aux crevettes

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 feuilles de lasagnes
1.5 l d'eau
150 g de crevettes cuites décortiquées
100 g de chou blanc
1 petit bouquet de ciboulette
1 cuillerée à soupe de sauce soja légère
1 cuillerée à soupe de huile de pépins de raisin
1 cuillerée à café rase de sucre en poudre
1 pointe de gingembre en poudre
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 174.6 kcal
Matières Grasses 4.8 g
Fibres 1.5 g
Protéines 12.2 g
Graisses saturées 0.9 g
Sodium 1070.9 mg
Sucres 3 g
SRH Times
18 min

Ciselez le chou lavé et égoutté, en fines lamelles de 2 cm de longueur maximum.

Hachez finement les crevettes. Dans une sauteuse, faire revenir sans coloration le chou dans l’huile, ajoutez les crevettes, la sauce soja, le sucre et le gingembre. Couvrez et cuire 5 minutes. Laissez refroidir.

Ciselez la ciboulette.

Dans une casserole, faire bouillir le cœur de bouillon dans 1.5l de d’eau.

Badigeonnez d’eau 3 feuilles de lasagne. Répartissez de petits tas de farce aux crevettes. Recouvrez des 3 feuilles restantes et soudez du bout des doigts les bords en veillant à chasser le maximum d’air des ravioles.

Coupez les bords au couteau ou à l’aide d’une petite roulette à pâtisserie.

Plongez 2-3 minutes maximum les ravioles dans le bouillon très chaud mais ne porter pas à ébullition. Servez les ravioles et parsemez-les de ciboulette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut se préparez à l’avance, le bouillon d’un côté, les ravioles de l’autre conservée sur une assiette couverte d’un film au réfrigérateur.

Pour un repas complet accompagnez ces ravioles d'une timbale de riz.

Nos réductions du moment

Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 199 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio
Disponible 199 jours