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Été
Hiver

Boulettes de lentilles sauce au fromage blanc et semoule à la carotte

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
Sachet
250
gramme
200
gramme
1
pièce
3
pièce
200
gramme
100
gramme
2
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
291,10
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,70
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
41,94
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,96
Grammes
Sodium
123,71
Milligrammes
Les graisses
8,63
Grammes
Graisses saturées
5,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mélangez le lait, l’eau, le sachet de purée et l’œuf. Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur. Réalisez des boulettes dans la paume de vos mains et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
2
Faites cuire le tout au four à 220°C en mode traditionnel environ 10 minutes.
Etape
3
Pelez et coupez les carottes en petits dés. Hachez l’oignon. Dans une poêle, faites cuire les carottes 5 minutes avec 1 cuillerée d'huile, réservez. Faites cuire la semoule selon le mode d’emploi et ajoutez les carottes dedans. Salez.
Etape
4
Faites la sauce : mélangez le fromage blanc, la menthe ciselée, l’oignon haché, salez et poivrez. Servez les boulettes avec la sauce et la semoule.