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Boulettes de lentilles sauce au fromage blanc et semoule à la carotte

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 sachet de purée Mousline Lentilles Curry Doux & Pommes de terre
250 g de semoule
200 g de fromage blanc type petit suisse 20% de matière grasse nature
1 œuf
3 carottes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml d'eau
20 feuilles de menthe
1 demi oignon rouge
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
291,10
Kilocalories
Les glucides
41,94
Grammes
Protéine
10,70
Grammes
Les graisses
8,63
Grammes
Fibre
4,96
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
5,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Mélangez le lait, l’eau, le sachet de purée et l’œuf. Laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur. Réalisez des boulettes dans la paume de vos mains et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
2
Faites cuire le tout au four à 220°C en mode traditionnel environ 10 minutes.
Etape
3
Pelez et coupez les carottes en petits dés. Hachez l’oignon. Dans une poêle, faites cuire les carottes 5 minutes avec 1 cuillerée d'huile, réservez. Faites cuire la semoule selon le mode d’emploi et ajoutez les carottes dedans. Salez.
Etape
4
Faites la sauce : mélangez le fromage blanc, la menthe ciselée, l’oignon haché, salez et poivrez. Servez les boulettes avec la sauce et la semoule.