Avec de la viande
L'automne
Hiver

Boulettes de poulets aux allumettes et poireaux

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
1
cuillère à soupe
2
pièce
1
pièce
30
gramme
1
pièce
200
gramme
2
cuillère à soupe
2
tranche
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
233,03
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
21,92
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,97
Grammes
Les sucres
3,03
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Sodium
61,58
Milligrammes
Les graisses
11,49
Grammes
Graisses saturées
3,18
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez le poulet en gros morceaux et mixez-le avec les biscottes et l'œuf battu. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre.
Etape
2
Plongez la tomate dans l'eau bouillante, épluchez, épépinez et coupez-la en dés. Emincez finement le poireau.
Etape
3
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché avec les allumettes pendant 2 minutes environ à feu moyen, ajoutez les boulettes de viande et faites les revenir encore 2 minutes.
Etape
4
Ajoutez les poireaux, la tomate, le fond de veau dilué dans l'eau et laissez réduire 5 à 10 minutes à feu moyen pour que les poireaux soient fondants, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.