Avec de la viande
L'automne
Hiver

Boulettes de poulets aux allumettes et poireaux

30 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 escalopes de poulet
2 gros poireaux
1 œuf
1/2 oignon jaune
1 petite tomate
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 biscottes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
233,03
Kilocalories
Protéine
21,92
Grammes
Les glucides
9,97
Grammes
Les sucres
3,03
Grammes
Fibre
1,25
Grammes
Les graisses
11,49
Grammes
Graisses saturées
3,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez le poulet en gros morceaux et mixez-le avec les biscottes et l'œuf battu. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre.
Etape
2
Plongez la tomate dans l'eau bouillante, épluchez, épépinez et coupez-la en dés. Emincez finement le poireau.
Etape
3
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché avec les allumettes pendant 2 minutes environ à feu moyen, ajoutez les boulettes de viande et faites les revenir encore 2 minutes.
Etape
4
Ajoutez les poireaux, la tomate, le fond de veau dilué dans l'eau et laissez réduire 5 à 10 minutes à feu moyen pour que les poireaux soient fondants, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.