Titre

Boulettes de poulets aux allumettes et poireaux

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet
150 g de lardons Allumettes Fumées
2 gros poireaux
1 œuf
1/2 oignon jaune
1 petite tomate
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 biscottes
Nutriments
Glucides 10.5 g
Energie 235.2 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 1.1 g
Protéines 22 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 330.7 mg
Sucres 3.2 g
SRH Times
30 min

Coupez le poulet en gros morceaux et mixez-le avec les biscottes et l'œuf battu. Réalisez des boulettes de 2 cm de diamètre.

Plongez la tomate dans l'eau bouillante, épluchez, épépinez et coupez-la en dés. Emincez finement le poireau.

Dans une sauteuse faites revenir l'oignon haché avec les allumettes pendant 2 minutes environ à feu moyen, ajoutez les boulettes de viande et faites les revenir encore 2 minutes.

Ajoutez les poireaux, la tomate, le fond de veau dilué dans l'eau et laissez réduire 5 à 10 minutes à feu moyen pour que les poireaux soient fondants, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Mettez les boulettes au réfrigérateur pour leur donner plus de tenue en attendant de les mettre dans la poêle.

Accompagnez ces boulettes d'un riz blanc pour en faire un plat complet.