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L'automne
Été
Hiver

Brandade express

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 pavés de cabillaud frais ou surgelés
500 ml d'eau
250 ml de lait demi-écrémé UHT
60 g de gruyère râpé
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café d'ail hachée
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
347,64
Kilocalories
Protéine
27,02
Grammes
Les glucides
27,75
Grammes
Les sucres
4,54
Grammes
Fibre
2,46
Grammes
Les graisses
13,36
Grammes
Graisses saturées
4,23
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser cette recette qui change <span>de la brandade de morue, faites chauffer, d</span>ans une casserole, l'eau et le lait jusqu'à ébullition.
Etape
2
Coupez le cabillaud en petits dés et faites-le cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen dans la casserole. A la fin de la cuisson, émiettez le poisson dans le lait avec une fourchette.
Etape
3
Ajoutez l'ail, l'huile d'olive et le fumet de poisson. Poivrez.
Etape
4
Hors du feu, versez les flocons dans la préparation en remuant énergiquement avec le fouet.
Etape
5
Répartissez la brandade de cabillaud rapide dans des ramequins, saupoudrez de gruyère râpé. Faites dorer environ 5 à 10 minutes sous le gril de votre four.