Dessert
Petit déjeuner

Recette Brioche moelleuse au lait concentré sucré

Intermédiaire

Ingrédients

10
4 prunes
2 oranges
3 pommes
450 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
200 ml d'eau
60 g de beurre
1 cube de levure de boulanger fraiche ( 42 g)
1 cuil à soupe de suctre en grains
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
8,10
Grammes
Graisses saturées
4,29
Grammes
Fibres
8,65
Grammes
Protéines
8,82
Grammes
Glucides
53,46
Grammes
Sucres
17,39
Grammes
Energie
309,31
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Mélangez l'oeuf, la farine, le lait concentré, la levure diluée dans l'eau tiède. Ajoutez le beurre mou et pétrissez. Faites une boule et placez 2 minutes à 200W au four à micro-ondes. Laissez 30 minutes porte fermée.
32 min
Etape
2
Dégazez legerement la pâte, faites une boulle et posez sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez de jaune d'oeuf et de grains de sucre. Faites cuire 30 minutes en chaleur tournante à 180°C. Coupez les fruits en morceaux. Servez cette brioche avec la salade de fruits, un yaourt nature et un thé pour un petit déjeuner équilibré.
30 min
Découvrir plus