Image
Brioche moelleuse au lait concentré
Petit déjeuner
Dessert
Famille
Fruit
Inspiriences
Meilleur dessert

Recette Brioche moelleuse au lait concentré sucré et salade de fruits

Intermédiaire

Ingrédients

10
4 prunes
2 oranges
3 pommes
450 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
200 ml d'eau
60 g de beurre
1 cube de levure de boulanger fraiche ( 42 g)
1 cuil à soupe de suctre en grains
Nutrients
Glucides 53.5 g
Energie 309.3 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 8.6 g
Protéines 8.8 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 21.7 mg
Sucres 17.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Étape 1 de 2

Mélangez l'oeuf, la farine, le lait concentré, la levure diluée dans l'eau tiède. Ajoutez le beurre mou et pétrissez. Faites une boule et placez 2 minutes à 200W au four à micro-ondes. Laissez 30 minutes porte fermée.

32 min
Étape 2 de 2

Dégazez legerement la pâte, faites une boulle et posez sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez de jaune d'oeuf et de grains de sucre. Faites cuire 30 minutes en chaleur tournante à 180°C. Coupez les fruits en morceaux. Servez cette brioche avec la salade de fruits, un yaourt nature et un thé pour un petit déjeuner équilibré.

30 min
Étape 1

Mélangez l'oeuf, la farine, le lait concentré, la levure diluée dans l'eau tiède. Ajoutez le beurre mou et pétrissez. Faites une boule et placez 2 minutes à 200W au four à micro-ondes. Laissez 30 minutes porte fermée.

Étape 2

Dégazez legerement la pâte, faites une boulle et posez sur la plaque de four couverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes. Badigeonnez de jaune d'oeuf et de grains de sucre. Faites cuire 30 minutes en chaleur tournante à 180°C. Coupez les fruits en morceaux. Servez cette brioche avec la salade de fruits, un yaourt nature et un thé pour un petit déjeuner équilibré.