Dessert
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L'automne
Été
Hiver

Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500
gramme
65
gramme
60
gramme
10
gramme
300
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
321,45
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,94
Grammes
Les sucres
12,19
Grammes
Fibre
2,30
Grammes
Sodium
20,20
Milligrammes
Les graisses
15,32
Grammes
Graisses saturées
5,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Délayez la levure dans deux cuillérées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait puis la levure délayée dans l'eau. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
Etape
2
Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 50 secondes à 160W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 10 minutes. Répétez l'opération 1 fois et laissez lever de nouveau 20 minutes. Ajoutez les pépites.
Etape
3
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déposez la pâte dans un moule à cake en verre. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 50 secondes à 160 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 25 à 30 minutes.