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Recette Brioche moelleuse aux pépites de chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500 g de farine
65 g de beurre
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
300 ml d'eau
30 g de lait en poudre demi-écrémé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
9,33
Grammes
Graisses saturées
5,38
Grammes
Fibres
2,30
Grammes
Protéines
7,30
Grammes
Glucides
50,92
Grammes
Sucres
12,19
Grammes
Energie
321,45
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Délayez la levure dans deux cuillérées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait puis la levure délayée dans l'eau. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
steps number
2
Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 50 secondes à 160W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 10 minutes. Répétez l'opération 1 fois et laissez lever de nouveau 20 minutes. Ajoutez les pépites.
steps number
3
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déposez la pâte dans un moule à cake en verre. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 50 secondes à 160 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 25 à 30 minutes.