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Casse-croûte

Brioches moelleuses au lait aux pépites de chocolat café

100 min
Difficile

Ingrédients

12
personnes
500 g de farine
65 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre
30 g de lait en poudre demi-écrémé
1 sachet de levure de boulanger
300 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
303,32
Kilocalories
Protéine
6,67
Grammes
Les glucides
46,30
Grammes
Les sucres
14,42
Grammes
Fibre
1,24
Grammes
Les graisses
9,94
Grammes
Graisses saturées
5,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Délayez la levure dans deux cuillérées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau.
Etape
2
Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait puis la levure délayée dans l'eau. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
Etape
3
Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes.
Etape
4
Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 50 secondes à 160W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 10 minutes. Répétez l'opération 1 fois et laissez lever de nouveau 20 minutes.
Etape
5
Réalisez des pépites de chocolat (coupez un carré en 4).
Etape
6
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Rabattez la pâte formez un boudin puis coupez-le en 12 morceaux égaux. Répartissez les pépites de chocolat dans chaque petite boule puis placez-les dans les moules à muffins. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 50 secondes à 160 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes.
Etape
7
Faites cuire les brioches moelleuses au lait aux pépites de chocolat café dans votre four pendant 20 minutes.