Dessert
Petit déjeuner

Recette Brioches Ricoré

45 min
Facile

Ingrédients

250 g de farine
250 g de farine complète
1 oeuf + 1 jaune
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe RICORE
250 g de lait demi-écrémé
30 g de levure de boulanger fraiche
70 g de sucre blanc
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Fibres
Grammes
Protéines
Grammes
Glucides
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Mélangez les farines, le sucre, l'œuf, la levure diluée dans le lait tiède et la Ricoré. Mélangez et ajoutez le beurre mou. Petrissez 5 minutes et placez 2 minutes à 200W. Laissez la porte du four fermée 30 minutes.
30 min
Etape
2
Malaxez la pâte et faites 8 boules. Badigeonnez de jaune et parsemez de sésame. Faites cuire au four à 180°C en chaleur tournante pendant 14 minutes. Servez avec un fruit et un bol de Ricoré !
15 min
Découvrir plus