* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
40 min
Etape
1
Diluez la levure dans le lait tiède. Concassez le chocolat en grosses pépites.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre. Faites-y un puits.
Etape
3
Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.
Etape
4
Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la doubler de volume au moins 1 heure à température ambiante. Pétrissez-la à nouveau, faites des petites boules de pâte, mettez dans des ramequins beurrez et laissez lever 1 heure. Enfoncez des pépites de chocolat et parsemez de noisettes sur le dessus.
Etape
5
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
6
Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ.