Dessert
L'automne
Hiver

Briochettes noisettes chocolat (exclusivité facebook juin 2011)

180 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
4
pièce
320
gramme
90
gramme
50
Verre
50
gramme
50
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
664,82
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
41,84
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
80,25
Grammes
Les sucres
60,81
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Sodium
457,22
Milligrammes
Les graisses
22,27
Grammes
Graisses saturées
8,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Diluez la levure dans le lait tiède. Concassez le chocolat en grosses pépites.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre. Faites-y un puits.
Etape
3
Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.
Etape
4
Couvrez la pâte d'un torchon et laissez-la doubler de volume au moins 1 heure à température ambiante. Pétrissez-la à nouveau, faites des petites boules de pâte, mettez dans des ramequins beurrez et laissez lever 1 heure. Enfoncez des pépites de chocolat et parsemez de noisettes sur le dessus.
Etape
5
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
6
Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes environ.
Etape
7
Servez froid ou tiède.