Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Briochettes aux pépites de chocolat

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
240 g de farine
80 g de beurre
60 g de sucre
2 œufs + 1 jaune
6 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de levure de boulanger
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
416,42
Kilocalories
Protéine
9,32
Grammes
Les glucides
49,80
Grammes
Les sucres
18,12
Grammes
Fibre
2,66
Grammes
Les graisses
19,50
Grammes
Graisses saturées
10,92
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Délayez la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait, les 2 oeufs.
Etape
2
Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
Etape
3
Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 30 secondes à 300W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 20 minutes. Ajoutez les pépites.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déposez la pâte dans un moule à muffins. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 15 secondes à 300 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes.