Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Briochettes aux pépites de chocolat

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
240
gramme
80
gramme
60
gramme
2
pièce
50
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
416,42
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,32
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,82
Grammes
Les sucres
18,12
Grammes
Fibre
2,66
Grammes
Sodium
43,82
Milligrammes
Les graisses
29,48
Grammes
Graisses saturées
10,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Délayez la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait, les 2 oeufs.
Etape
2
Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
Etape
3
Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 30 secondes à 300W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 20 minutes. Ajoutez les pépites.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déposez la pâte dans un moule à muffins. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 15 secondes à 300 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes.