* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Délayez la levure dans le lait tiède mais pas chaud. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait, les 2 oeufs.
Etape
2
Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
Etape
3
Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes. Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 30 secondes à 300W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 20 minutes. Ajoutez les pépites.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déposez la pâte dans un moule à muffins. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 15 secondes à 300 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes.