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Été
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
adulte sportif
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
plat avec accompagnement
au four

Recette Brochettes d'agneau et d'aubergine à l'origan

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 g d'Epaule d'Agneau
1 demi aubergine
100 g de Lardons Nature
2 tomates
1 gros oignon
1 filet d'huile d'olive
1 pincée d'origan frais ou déshydraté
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 9.9 g
Energie 314.5 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 2.5 g
Protéines 18.4 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 160.1 mg
Sucres 4.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Coupez la viande en 16 cubes. Lavez les tomates et l'aubergine. Coupez les tomates en 4 quartiers. Coupez l'aubergine en 4 rondelles d'un centimètre de large puis coupez les rondelles en 4 morceaux. Pelez et coupez l'oignon en 4 quartiers, séparez-les en deux pour obtenir 8 morceaux.

0 min
Étape 2 de 5

Préchauffez votre four en position gril.

0 min
Étape 3 de 5

Réalisez 4 brochettes en alternant : un morceau d'aubergine, un morceau de tomate, un morceau d'agneau avec un lardon de chaque coté et un morceau d'oignon.

0 min
Étape 4 de 5

Assaisonnez selon votre goût, saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire vos brochettes sous le gril de votre four (ou au barbecue) environ 15 minutes (retournez-les au bout de 10 minutes).

0 min
Étape 1

Coupez la viande en 16 cubes. Lavez les tomates et l'aubergine. Coupez les tomates en 4 quartiers. Coupez l'aubergine en 4 rondelles d'un centimètre de large puis coupez les rondelles en 4 morceaux. Pelez et coupez l'oignon en 4 quartiers, séparez-les en deux pour obtenir 8 morceaux.

Étape 2

Préchauffez votre four en position gril.

Étape 3

Réalisez 4 brochettes en alternant : un morceau d'aubergine, un morceau de tomate, un morceau d'agneau avec un lardon de chaque coté et un morceau d'oignon.

Étape 4

Assaisonnez selon votre goût, saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Étape 5

Faites cuire vos brochettes sous le gril de votre four (ou au barbecue) environ 15 minutes (retournez-les au bout de 10 minutes).

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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L'agneau est une viande plutôt riche en matière grasse. Si vous souhaitez faire attention à votre ligne, remplacez l'agneau par des morceaux de volaille (dinde, poulet) ou de veau.