Apéritif
L'automne
Hiver

Brochettes apéritives aux figues, magret et foie gras

105 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2
gramme
20
gramme
30
gramme
60
gramme
60
gramme
5
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
209,45
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
4,70
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Sodium
109,86
Milligrammes
Les graisses
19,06
Grammes
Graisses saturées
3,36
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
2
Faites griller la poudre de noisettes dans une poêle, laissez refroidir dans une assiette.
Etape
1
Dans un petit saladier fouettez le miel, l'Arome, l'huile et placez-y les figues en 6 quartiers, mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Pendant ce temps, formez des billes de foie gras en roulant délicatement dans les paumes de vos mains puis roulez les billes dans la poudre de noisettes.
Etape
4
Sur chaque pic à brochettes, enfilez une bille de foie gras et un morceau de figue roulé dans une tranche de magret de canard. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.