Apéritif
L'automne
Hiver

Brochettes apéritives aux figues, magret et foie gras

105 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 figues fraîches
12 tranches de magret de canard fumé
60 g de bloc de foie gras
60 g de poudre de noisettes
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
209,45
Kilocalories
Protéine
6,47
Grammes
Les glucides
4,70
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Les graisses
19,06
Grammes
Graisses saturées
3,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un petit saladier fouettez le miel, l'Arome, l'huile et placez-y les figues en 6 quartiers, mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Faites griller la poudre de noisettes dans une poêle, laissez refroidir dans une assiette.
Etape
3
Pendant ce temps, formez des billes de foie gras en roulant délicatement dans les paumes de vos mains puis roulez les billes dans la poudre de noisettes.
Etape
4
Sur chaque pic à brochettes, enfilez une bille de foie gras et un morceau de figue roulé dans une tranche de magret de canard. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.