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Apéritif
Hiver
Automne
Assez cher
Les plus longues
petits fours salés

Recette Brochettes apéritives aux figues, magret et foie gras

105
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 figues fraîches
12 tranches de magret de canard fumé
60 g de bloc de foie gras
60 g de poudre de noisettes
1 cuillerée à café de miel
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 4.8 g
Energie 210 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 1 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 658.5 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Dans un petit saladier fouettez le miel, l'Arome, l'huile et placez-y les figues en 6 quartiers, mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 4

Faites griller la poudre de noisettes dans une poêle, laissez refroidir dans une assiette.

0 min
Étape 3 de 4

Pendant ce temps, formez des billes de foie gras en roulant délicatement dans les paumes de vos mains puis roulez les billes dans la poudre de noisettes.

0 min
Étape 4 de 4

Sur chaque pic à brochettes, enfilez une bille de foie gras et un morceau de figue roulé dans une tranche de magret de canard. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

0 min
Étape 1

Dans un petit saladier fouettez le miel, l'Arome, l'huile et placez-y les figues en 6 quartiers, mélangez et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2

Faites griller la poudre de noisettes dans une poêle, laissez refroidir dans une assiette.

Étape 3

Pendant ce temps, formez des billes de foie gras en roulant délicatement dans les paumes de vos mains puis roulez les billes dans la poudre de noisettes.

Étape 4

Sur chaque pic à brochettes, enfilez une bille de foie gras et un morceau de figue roulé dans une tranche de magret de canard. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également rouler les billes de foie dans la poudre de pistaches.

Une brochette apéritive qui vous régalera les soirs de fête! En ces occasions, on ne compte pas les calories, on se fait plaisir! Et l'on pense à équlibré son alimentation les jours suivants.