Avec de la viande
L'automne
Hiver

Brochettes de boeuf les mille et une bébêtes

50 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
160 g de filet de boeuf
10 g de cacahuètes non salées
2 champignons de Paris de taille moyenne
4 petits champignon de Paris
400 g de patate douce
1 pomme de terre à purée
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de sauce soja
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
600,45
Kilocalories
Protéine
24,84
Grammes
Les glucides
58,17
Grammes
Les sucres
15,67
Grammes
Fibre
8,43
Grammes
Les graisses
30,68
Grammes
Graisses saturées
10,35
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Coupez le filet de bœuf en cubes et faites-le mariner avec une cuillerée à soupe d’huile et une cuillerée à soupe de sauce soja. Décortiquez les cacahuètes et concassez-les.
Etape
2
Epluchez les patates douces, la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée d’un cube de bouillon de volaille pendant 20 minutes. Passez-les au moulin à légumes et ajoutez le morceau de beurre, réservez.
Etape
3
Coupez les pieds des champignons. Coupez les pieds en petits bâtonnets. Faites cuire les têtes des champignons dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile à feu doux, salez et réservez.
Etape
4
Enfilez les cubes de filet de bœuf sur deux petits pics à brochettes. Faites-les revenir 1 minute sur chaque face. Ajoutez le fond de veau dilué dans 100 ml d’eau et laissez réduire 1 minute. Poivrez.
Etape
5
Dressez l’assiette de vos bambins, placez la brochette d’un côté de l’assiette. Déposez la purée en petits tas collés pour représenter une chenille. Puis les champignons : un petit, un moyen et un petit pour former une fourmi, puis disposez trois paires de pattes. Parsemez de cacahuètes concassées.