Titre

Brochettes de boeuf les mille et une bébêtes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
160 g de filet de boeuf
10 g de cacahuètes non salées
2 champignons de Paris de taille moyenne
4 petits champignon de Paris
400 g de patate douce
1 pomme de terre à purée
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
1 cuillerée à soupe de sauce soja
Nutriments
Glucides 58.4 g
Energie 600.1 kcal
Matières Grasses 30.6 g
Fibres 8.3 g
Protéines 24.9 g
Graisses saturées 10.3 g
Sodium 1816.9 mg
Sucres 15.7 g
SRH Times
50 min

Coupez le filet de bœuf en cubes et faites-le mariner avec une cuillerée à soupe d’huile et une cuillerée à soupe de sauce soja. Décortiquez les cacahuètes et concassez-les.

Epluchez les patates douces, la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée d’un cube de bouillon de volaille pendant 20 minutes. Passez-les au moulin à légumes et ajoutez le morceau de beurre, réservez.

Coupez les pieds des champignons. Coupez les pieds en petits bâtonnets. Faites cuire les têtes des champignons dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile à feu doux, salez et réservez.

Enfilez les cubes de filet de bœuf sur deux petits pics à brochettes. Faites-les revenir 1 minute sur chaque face. Ajoutez le fond de veau dilué dans 100 ml d’eau et laissez réduire 1 minute. Poivrez.

Dressez l’assiette de vos bambins, placez la brochette d’un côté de l’assiette. Déposez la purée en petits tas collés pour représenter une chenille. Puis les champignons : un petit, un moyen et un petit pour former une fourmi, puis disposez trois paires de pattes. Parsemez de cacahuètes concassées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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