* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
25 min
Etape
1
Coupez le filet de bœuf en cubes et faites-le mariner avec une cuillerée à soupe d’huile et une cuillerée à soupe de sauce soja. Décortiquez les cacahuètes et concassez-les.
Etape
2
Epluchez les patates douces, la pomme de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée d’un cube de bouillon de volaille pendant 20 minutes. Passez-les au moulin à légumes et ajoutez le morceau de beurre, réservez.
Etape
3
Coupez les pieds des champignons. Coupez les pieds en petits bâtonnets. Faites cuire les têtes des champignons dans une poêle avec une cuillerée à soupe d’huile à feu doux, salez et réservez.
Etape
4
Enfilez les cubes de filet de bœuf sur deux petits pics à brochettes. Faites-les revenir 1 minute sur chaque face. Ajoutez le fond de veau dilué dans 100 ml d’eau et laissez réduire 1 minute. Poivrez.
Etape
5
Dressez l’assiette de vos bambins, placez la brochette d’un côté de l’assiette. Déposez la purée en petits tas collés pour représenter une chenille. Puis les champignons : un petit, un moyen et un petit pour former une fourmi, puis disposez trois paires de pattes. Parsemez de cacahuètes concassées.