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quotidienne élaborée

Recette Brochettes de canard aux lardons

58
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 beau magret de canard
100 g de Lardons Nature
12 tomates cerises
2 carottes
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe de miel
Nutrients
Glucides 13.4 g
Energie 267.4 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 1 g
Protéines 22.7 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 185.4 mg
Sucres 10.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles d'un bon centimètre. Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez le canard en cubes et faites-les mariner avec les carottes dans le vinaigre et le miel pendant 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

0 min
Étape 4 de 5

Sur les pics à brochettes, alternez les tomates cerise, les lardons, les carottes (à piquer dans leur hauteur) et les morceaux de canard.

0 min
Étape 5 de 5

Placez les brochettes dans un plat allant au four, nappez de la marinade et faites cuire 8 minutes en retournant à mi-cuisson.

0 min
Étape 1

Lavez et pelez les carottes. Coupez-les en rondelles d'un bon centimètre. Faites-les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Étape 2

Coupez le canard en cubes et faites-les mariner avec les carottes dans le vinaigre et le miel pendant 30 minutes.

Étape 3

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Étape 4

Sur les pics à brochettes, alternez les tomates cerise, les lardons, les carottes (à piquer dans leur hauteur) et les morceaux de canard.

Étape 5

Placez les brochettes dans un plat allant au four, nappez de la marinade et faites cuire 8 minutes en retournant à mi-cuisson.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les carottes par des courgettes.

Pour des brochettes plus légères, veillez à enlever l'épaisse couche graisseuse du magret ou à directement utiliser des aiguillettes de canard.