Avec de la viande
L'automne
La Saint-Valentin
Hiver

Brochettes de canard à l'orange 2 personnes

20 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
1 magret de canard
2 oranges
150 ml d'eau
1 cuilleré à café de vinaigre de vin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
358,21
Kilocalories
Protéine
31,56
Grammes
Les glucides
26,03
Grammes
Les sucres
19,26
Grammes
Fibre
4,92
Grammes
Les graisses
14,34
Grammes
Graisses saturées
4,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Retirez la peau des magrets de canard puis coupez-les en gros cubes.
Etape
2
Prélevez les zestes d'une orange puis pelez à vif 2 oranges et détachez chaque segment.
Etape
3
Sur chaque pic à brochettes, intercalez les morceaux de canard et les segments d'oranges. Assaisonnez selon votre goût les brochettes sur les 2 faces.
Etape
4
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer vos brochettes de chaque côté.
Etape
5
Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre. Avant évaporation totale du vinaigre, versez l'eau et le Fond de Veau. Ajoutez les zestes d'oranges. Prolongez la cuisson, sur feu moyen, jusqu'à épaississement de la sauce.