Avec de la viande
L'automne
La Saint-Valentin
Hiver

Brochettes de canard à l'orange 2 personnes

20 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
250
gramme
2
cuillère à café
2
pièce
150
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
358,21
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
31,56
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
26,03
Grammes
Les sucres
19,26
Grammes
Fibre
4,92
Grammes
Sodium
83,97
Milligrammes
Les graisses
14,34
Grammes
Graisses saturées
4,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Retirez la peau des magrets de canard puis coupez-les en gros cubes.
Etape
2
Prélevez les zestes d'une orange puis pelez à vif 2 oranges et détachez chaque segment.
Etape
3
Sur chaque pic à brochettes, intercalez les morceaux de canard et les segments d'oranges. Assaisonnez selon votre goût les brochettes sur les 2 faces.
Etape
4
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer vos brochettes de chaque côté.
Etape
5
Sur feu vif, déglacez votre poêle avec le vinaigre. Avant évaporation totale du vinaigre, versez l'eau et le Fond de Veau. Ajoutez les zestes d'oranges. Prolongez la cuisson, sur feu moyen, jusqu'à épaississement de la sauce.