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Fête des mères

Brochettes d'agneau au bacon

95 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g d'épaule d'agneau
8 tranches de Filet de Bacon Tranches Fines HERTA
1 aubergine
1/2 citron jaune non-traité
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe d'herbes de Provence
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
413,41
Kilocalories
Protéine
25,91
Grammes
Les glucides
8,11
Grammes
Les sucres
2,89
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Les graisses
31,64
Grammes
Graisses saturées
10,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et coupez l'aubergine en dés. Faites-les mariner dans un plat contenant 2 cuillerées d'huile et les jus et zestes du demi-citron, au minimum 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.8 (240°C).
Etape
3
Coupez l'agneau en gros dés. Entourez chaque morceau d'agneau de filet de bacon.
Etape
4
Sur chaque pic en bois, alternez des morceaux d'aubergine et les morceaux d'agneau au bacon (vous devez avoir 2 morceaux d'agneau par brochette).
Etape
5
Placez les brochettes dans un plat, nappez d'un filet d'huile d'olive. Saupoudrez d'herbes de Provence.
Etape
6
Faites cuire dans le haut de votre four pendant 20 minutes.