Avec de la viande
Printemps
Été

Brochettes d'agneau et d'aubergine à l'origan

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 g d'épaule d'agneau
1 demi aubergine
2 tomates
1 gros oignon
1 filet d'huile d'olive
1 pincée d'origan frais ou déshydraté
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
328,75
Kilocalories
Protéine
21,33
Grammes
Les glucides
9,72
Grammes
Les sucres
4,86
Grammes
Fibre
2,65
Grammes
Les graisses
23,34
Grammes
Graisses saturées
9,06
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez la viande en 16 cubes. Lavez les tomates et l'aubergine. Coupez les tomates en 4 quartiers. Coupez l'aubergine en 4 rondelles d'un centimètre de large puis coupez les rondelles en 4 morceaux. Pelez et coupez l'oignon en 4 quartiers, séparez-les en deux pour obtenir 8 morceaux.
Etape
2
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
3
Réalisez 4 brochettes en alternant : un morceau d'aubergine, un morceau de tomate, un morceau d'agneau avec un lardon de chaque coté et un morceau d'oignon.
Etape
4
Assaisonnez selon votre goût, saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Etape
5
Faites cuire vos brochettes sous le gril de votre four (ou au barbecue) environ 15 minutes (retournez-les au bout de 10 minutes).