Avec de la viande
Printemps
Été

Brochettes d'agneau et d'aubergine à l'origan

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300
gramme
0
pièce
2
pièce
125
gramme
2
gramme
1
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
328,75
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
21,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,72
Grammes
Les sucres
4,86
Grammes
Fibre
2,65
Grammes
Sodium
60,16
Milligrammes
Les graisses
23,34
Grammes
Graisses saturées
9,06
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Coupez la viande en 16 cubes. Lavez les tomates et l'aubergine. Coupez les tomates en 4 quartiers. Coupez l'aubergine en 4 rondelles d'un centimètre de large puis coupez les rondelles en 4 morceaux. Pelez et coupez l'oignon en 4 quartiers, séparez-les en deux pour obtenir 8 morceaux.
Etape
2
Préchauffez votre four en position gril.
Etape
3
Réalisez 4 brochettes en alternant : un morceau d'aubergine, un morceau de tomate, un morceau d'agneau avec un lardon de chaque coté et un morceau d'oignon.
Etape
4
Assaisonnez selon votre goût, saupoudrez d'origan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Etape
5
Faites cuire vos brochettes sous le gril de votre four (ou au barbecue) environ 15 minutes (retournez-les au bout de 10 minutes).