Dessert
Printemps
Été

Brochettes de fruits au miel, sauce au chocolat corsé

10 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
250 g de fruits (banane, ananas, pommes...)
100 ml de crème liquide
25 g de beurre
1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
1/2 cuillérée à soupe de miel d'acacia
1/2 cuillérée à soupe de rhum blanc
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
108,06
Kilocalories
Protéine
1,01
Grammes
Les glucides
9,79
Grammes
Les sucres
8,80
Grammes
Fibre
0,78
Grammes
Les graisses
7,31
Grammes
Graisses saturées
4,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en gros dés.
Etape
2
Dans un grand saladier, mélangez tous les fruits, le rhum blanc et le sucre.
Etape
3
Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
4
Piquez les morceaux de fruits sur les pics en bois.
Etape
5
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir quelques minutes les brochettes de fruits avec le miel, en les retournant de temps en temps.
Etape
6
Disposez dans chaque assiette, une brochette de fruits au miel et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.