Dessert
Printemps
Été

Brochettes de fruits au miel, sauce au chocolat corsé

10 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50
gramme
250
gramme
100
gramme
25
gramme
1
cuillère à soupe
0
cuillère à soupe
0
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
108,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,01
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
7,92
Grammes
Les sucres
8,80
Grammes
Fibre
0,78
Grammes
Sodium
11,00
Milligrammes
Les graisses
9,18
Grammes
Graisses saturées
4,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes
Etape
1
Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en gros dés.
Etape
2
Dans un grand saladier, mélangez tous les fruits, le rhum blanc et le sucre.
Etape
3
Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
4
Piquez les morceaux de fruits sur les pics en bois.
Etape
5
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir quelques minutes les brochettes de fruits avec le miel, en les retournant de temps en temps.
Etape
6
Disposez dans chaque assiette, une brochette de fruits au miel et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.