Image
Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Été
Printemps
Coût moyen
poêler
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne basique
Fruit

Recette Brochettes de fruits au miel et vanille sauce chocolat corsé

25
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
500 g de fruits (banane poire pomme ananas)
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de crème liquide
50 g de beurre
7 gousses de vanille
2 cuillerées à soupe sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
1 cuillerée à soupe de rhum blanc
Nutriments
Glucides 20.1 g
Energie 227.3 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1 g
Protéines 2.1 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 22.3 mg
Sucres 18.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en gros dés.

0 min
Étape 2 de 7

Dans un grand saladier, mélangez tous les fruits, le rhum blanc et le sucre.

0 min
Étape 3 de 7

Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.

0 min
Étape 4 de 7

Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.

0 min
Étape 5 de 7

Glissez les gousses de vanille le long du pic à brochettes puis piquez les morceaux de fruits.

0 min
Étape 6 de 7

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir quelques minutes les brochettes de fruits avec le miel, en les retournant de temps en temps.

0 min
Étape 7 de 7

Disposez dans chaque assiette, une brochette de fruits au miel et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en gros dés.

Étape 2

Dans un grand saladier, mélangez tous les fruits, le rhum blanc et le sucre.

Étape 3

Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.

Étape 4

Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.

Étape 5

Glissez les gousses de vanille le long du pic à brochettes puis piquez les morceaux de fruits.

Étape 6

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir quelques minutes les brochettes de fruits avec le miel, en les retournant de temps en temps.

Étape 7

Disposez dans chaque assiette, une brochette de fruits au miel et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des feuilles de menthe et un bâton de cannelle.

Nos réductions du moment

br-tablettes-nd-2022
-0,40 €
TABLETTE A PATISSER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Tablette
Bon de réduction Pépites Nestlé Dessert
-0,50 €
PEPITES
Denomination produit
NESTLE DESSERT® PepChoc Noir
Bon de réduction Pâte à tartiner Nestlé Dessert
-0,50 €
PATE A TARTINER
Denomination produit
NESTLE DESSERT® Pâte à tartiner