Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Brochettes de fruits au miel et vanille sauce chocolat corsé

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
100
gramme
200
gramme
50
gramme
28
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
226,21
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,29
Grammes
Les sucres
18,04
Grammes
Fibre
1,55
Grammes
Sodium
22,31
Milligrammes
Les graisses
18,36
Grammes
Graisses saturées
8,58
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en gros dés.
Etape
2
Dans un grand saladier, mélangez tous les fruits, le rhum blanc et le sucre.
Etape
3
Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
4
Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Etape
5
Glissez les gousses de vanille le long du pic à brochettes puis piquez les morceaux de fruits.
Etape
6
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir quelques minutes les brochettes de fruits avec le miel, en les retournant de temps en temps.
Etape
7
Disposez dans chaque assiette, une brochette de fruits au miel et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.