Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Brochettes de fruits au miel et vanille sauce chocolat corsé

25 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de fruits (banane poire pomme ananas)
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de crème liquide
50 g de beurre
7 gousses de vanille
2 cuillerées à soupe sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
1 cuillerée à soupe de rhum blanc
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
226,21
Kilocalories
Protéine
2,02
Grammes
Les glucides
20,03
Grammes
Les sucres
18,04
Grammes
Fibre
1,55
Grammes
Les graisses
14,62
Grammes
Graisses saturées
8,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en gros dés.
Etape
2
Dans un grand saladier, mélangez tous les fruits, le rhum blanc et le sucre.
Etape
3
Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Etape
4
Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
Etape
5
Glissez les gousses de vanille le long du pic à brochettes puis piquez les morceaux de fruits.
Etape
6
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir quelques minutes les brochettes de fruits avec le miel, en les retournant de temps en temps.
Etape
7
Disposez dans chaque assiette, une brochette de fruits au miel et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.