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Brochettes de noix de saint Jacques au sésame

80 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
16 grosses noix de Saint-Jacques
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 œuf
3 cuillerées à soupe de chapelure fine
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
158,40
Kilocalories
Protéine
13,52
Grammes
Les glucides
9,21
Grammes
Les sucres
1,69
Grammes
Fibre
0,96
Grammes
Les graisses
7,47
Grammes
Graisses saturées
2,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un saladier, mélangez 3 cuillerées à soupe d'Arome et le jus de citron. Ajoutez les noix de Saint Jacques, mélangez et placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
2
Préchauffez le four en position gril ( 275 °C ).
Etape
3
Dans une assiette creuse, battez l'œuf et assaisonnez selon votre goût.
Etape
4
Dans une autre, mélangez la chapelure et les graines de sésame.
Etape
5
Piquez 4 noix de Saint Jacques dans leur largeur par brochette. Roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure/sésame.
Etape
6
Disposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer sous le gril environ 4 minutes de chaque côté.
Etape
7
Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant 1 cuillerée à soupe d'Arome avec la crème liquide.