Titre

Brochettes de noix de saint Jacques au sésame

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
16 grosses noix de Saint-Jacques
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 œuf
3 cuillerées à soupe de chapelure fine
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 9.2 g
Energie 156.8 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 1 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 1419.6 mg
Sucres 1.6 g
SRH Times
80 min

Dans un saladier, mélangez 3 cuillerées à soupe d'Arome et le jus de citron. Ajoutez les noix de Saint Jacques, mélangez et placez 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four en position gril ( 275 °C ).

Dans une assiette creuse, battez l'œuf et assaisonnez selon votre goût.

Dans une autre, mélangez la chapelure et les graines de sésame.

Piquez 4 noix de Saint Jacques dans leur largeur par brochette. Roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure/sésame.

Disposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer sous le gril environ 4 minutes de chaque côté.

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant 1 cuillerée à soupe d'Arome avec la crème liquide.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus typée, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée dans l'oeuf battu.

Une recette vraiment légère à accompagner idéalement d'une poêlée de légumes fondants et d'un peu de riz.

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