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Recette Brochettes de noix de saint Jacques au sésame

80
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
16 grosses noix de Saint-Jacques
Coquille Saint-Jacques, noix et corail, crue
4 cuillerées à soupe de Arome MAGGI
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
Sésame
3 cuillerées à soupe de crème liquide
Crème de lait, 15 à 20% MG, légère, épaisse, rayon frais
1 œuf
Oeuf, cru
3 cuillerées à soupe de chapelure fine
Chapelure
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Jus de citron, maison
1 pincée de poivre
Poivre noir, poudre
Nutrients
Glucides 9.2 g
Energie 158.4 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 1 g
Protéines 13.5 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 322.6 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 7

Dans un saladier, mélangez 3 cuillerées à soupe d'Arome et le jus de citron. Ajoutez les noix de Saint Jacques, mélangez et placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 7

Préchauffez le four en position gril ( 275 °C ).

0 min
Étape 3 de 7

Dans une assiette creuse, battez l'œuf et assaisonnez selon votre goût.

0 min
Étape 4 de 7

Dans une autre, mélangez la chapelure et les graines de sésame.

0 min
Étape 5 de 7

Piquez 4 noix de Saint Jacques dans leur largeur par brochette. Roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure/sésame.

0 min
Étape 6 de 7

Disposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer sous le gril environ 4 minutes de chaque côté.

0 min
Étape 7 de 7

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant 1 cuillerée à soupe d'Arome avec la crème liquide.

0 min
Étape 1

Dans un saladier, mélangez 3 cuillerées à soupe d'Arome et le jus de citron. Ajoutez les noix de Saint Jacques, mélangez et placez 1 heure au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffez le four en position gril ( 275 °C ).

Étape 3

Dans une assiette creuse, battez l'œuf et assaisonnez selon votre goût.

Étape 4

Dans une autre, mélangez la chapelure et les graines de sésame.

Étape 5

Piquez 4 noix de Saint Jacques dans leur largeur par brochette. Roulez-les dans l'œuf battu puis dans le mélange chapelure/sésame.

Étape 6

Disposez-les sur la plaque de votre four et faites-les dorer sous le gril environ 4 minutes de chaque côté.

Étape 7

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant 1 cuillerée à soupe d'Arome avec la crème liquide.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus typée, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée dans l'oeuf battu.

Une recette vraiment légère à accompagner idéalement d'une poêlée de légumes fondants et d'un peu de riz.

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