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Recette Brochettes de pâtes farcies aux billes de bœuf

40 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
500 g de steak haché 15% de matière grasse
500 ml de coulis de tomates
1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
100 g d'emmental râpé
6 feuilles de lasagnes fraîches
100 ml de vin blanc
1 oignon
1 œuf
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
1 cuillerée à café de sucre roux
1 feuille de laurier
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
32,11
Grammes
Graisses saturées
12,86
Grammes
Fibres
3,70
Grammes
Protéines
37,26
Grammes
Glucides
32,82
Grammes
Sucres
9,05
Grammes
Energie
585,60
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et écrasée, le thym, le laurier et le sucre roux pour obtenir une légère coloration. Déglacez avec le vin blanc, émiettez le cube de Bouillon de Bœuf et faites réduire. Laissez refroidir.
Etape
3
Mélangez la viande hachée avec l'œuf et la préparation aux oignons. Formez des billes de viande et placez au réfrigérateur.
Etape
4
Découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et enroulez-les autour de chaque bille, piquez sur des pics en bois.
Etape
5
Placez les brochettes dans un plat à gratin, recouvrez-les de coulis de tomates et d'emmental râpé et faites cuire 20 minutes dans votre four.