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Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
gratins salés
plat complet
adulte sportif
poêler
quotidienne basique
au four

Recette Brochettes de pâtes farcies aux billes de bœuf

40
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
500 g de steak haché 15% de matière grasse
500 ml de coulis de tomates
1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
100 g d'emmental râpé
6 feuilles de lasagnes fraîches
100 ml de vin blanc
1 oignon
1 œuf
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de thym lyophilisé
1 cuillerée à café de sucre roux
1 feuille de laurier
Nutriments
Glucides 32.8 g
Energie 585.6 kcal
Matières Grasses 32.1 g
Fibres 3.7 g
Protéines 37.3 g
Graisses saturées 12.9 g
Sodium 192 mg
Sucres 9.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).

0 min
Étape 2 de 5

Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et écrasée, le thym, le laurier et le sucre roux pour obtenir une légère coloration. Déglacez avec le vin blanc, émiettez le cube de Bouillon de Bœuf et faites réduire. Laissez refroidir.

0 min
Étape 3 de 5

Mélangez la viande hachée avec l'œuf et la préparation aux oignons. Formez des billes de viande et placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 5

Découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et enroulez-les autour de chaque bille, piquez sur des pics en bois.

0 min
Étape 5 de 5

Placez les brochettes dans un plat à gratin, recouvrez-les de coulis de tomates et d'emmental râpé et faites cuire 20 minutes dans votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).

Étape 2

Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et écrasée, le thym, le laurier et le sucre roux pour obtenir une légère coloration. Déglacez avec le vin blanc, émiettez le cube de Bouillon de Bœuf et faites réduire. Laissez refroidir.

Étape 3

Mélangez la viande hachée avec l'œuf et la préparation aux oignons. Formez des billes de viande et placez au réfrigérateur.

Étape 4

Découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et enroulez-les autour de chaque bille, piquez sur des pics en bois.

Étape 5

Placez les brochettes dans un plat à gratin, recouvrez-les de coulis de tomates et d'emmental râpé et faites cuire 20 minutes dans votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une touche de paprika dans la farce permettra de renforcer les saveurs.

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