* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C (Th.7).
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et écrasée, le thym, le laurier et le sucre roux pour obtenir une légère coloration. Déglacez avec le vin blanc, émiettez le cube de Bouillon de Bœuf et faites réduire. Laissez refroidir.
Etape
3
Mélangez la viande hachée avec l'œuf et la préparation aux oignons. Formez des billes de viande et placez au réfrigérateur.
Etape
4
Découpez des bandes de pâtes de 2 cm de large et enroulez-les autour de chaque bille, piquez sur des pics en bois.
Etape
5
Placez les brochettes dans un plat à gratin, recouvrez-les de coulis de tomates et d'emmental râpé et faites cuire 20 minutes dans votre four.