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Recette Brochettes de steak végétal miel sésame et salade de quinoa, chou rouge et fêta

30 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
100g de quinoa
100g de chou rouge
100g de feta
1 cuillerée à soupe de graine de sésame
1 cuillerée et demi à soupe de miel
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de sauce soja salée
1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café de moutarde
1 gousse d'ail
1 pincée de curry moulu
10 feuilles de coriandre fraîche hachée
Sel, poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
46,78
Grammes
Graisses saturées
11,99
Grammes
Fibres
9,88
Grammes
Protéines
30,82
Grammes
Glucides
74,76
Grammes
Sucres
31,44
Grammes
Energie
833,02
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.6 ( 180°C ). Découpez les steaks en 8 morceaux environ, assez larges pour tenir sur les brochettes.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et 1 cuillerée à soupe de miel.
Etape
3
Dressez les brochettes en enfilant environ 4 morceaux de steak sur un bâtonnet, puis badigeonnez-les du mélange soja/miel/huile.
Etape
4
Faites cuire les brochettes au four pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu'elles caramélisent un peu.
Etape
5
Faites cuire le quinoa selon le mode d’emploi et laissez-le refroidir.
Etape
6
Emincer finement le chou rouge, hachez la gousse d'ail et coupez la féta en petits dés.
Etape
7
Réalisez la vinaigrette au curry en mélangeant la moutarde, le curry, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le restant de miel, l’ail, le sel et le poivre.
Etape
8
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, parsemez la salade de coriandre fraîche.
Etape
9
Servez avec les brochettes après les avoir parsemées de graines de sésame.